Внимание, предоставляем только услуги Выездного барбекю и Аренды грилей - магазин не работает


Колбаски, обжаренные на гриле, — это лакомство, которое по праву заслуживает почётного звания деликатеса. Хрустящие, сочные и ароматные — они дарят настоящую феерию вкуса и незабываемое наслаждение даже без использования разнообразных соусов, хотя последние для барбекю лишними не окажутся.

Содержание



Вопрос о том, какие бывают виды колбасок гриль, возникает после первой же их дегустации, ведь однообразия не любит никто, тем более по части еды, а потому вполне естественно, что на каждое следующее барбекю хочется попробовать что-то другое. И вот тут возникает небольшая проблема — разновидностей колбасок гриль существует столько, что для их перечисления можно написать полноценную кулинарную энциклопедию.

Много, очень много видов колбасок


Упоминание кулинарной энциклопедии — это не преувеличение, поскольку видов колбасок для гриля и правда существует очень много.

Во-первых, классифицировать такие колбасы можно по виду мяса, из которого они изготовлены: говядина, баранина, ягнятина, свинина, кролик, индюшатина, курица. При этом само мясо тоже может иметь различия — сухой или влажной выдержки, полукопчёное и т. д. Кроме того, иногда колбаски гриль изготавливаются из мясной смеси (например, говядина + свинина), что многократно увеличивает количество всевозможных вариаций.

Во-вторых, колбасы для гриля можно разделить на группы по странам, в которых они были изготовлены: немецкие, чешские, кавказские, шведские, итальянские, болгарские, турецкие, мексиканские, исландские, норвежские и т.д. — практически в каждой стране мира производят свои колбаски для гриля. Можно подумать, что разница между такими колбасами не особо велика, но это неверное представление, потому что особенности национальной кухни всегда накладывают свой отпечаток на подобного рода продукцию. Поэтому, например, греческие свиные колбаски λουκaνικο с апельсиновой цедрой нисколько не похожи на испанские щедро приправленные копчёной паприкой свиные Chorizo Fresco Valencianа.

В-третьих, в каждой стране есть множество производителей колбасок для гриля, и продукция каждого из них тоже имеет собственные отличительные особенности. Так, например, российский потребитель хорошо знает местные компании и сорта.

Ну и в-четвёртых, не стоит забывать о многочисленных приправах и начинках, которые часто добавляются в колбаски гриль для привнесения вкусового разнообразия. Так, в продаже можно найти изделия с сыром, свиной печенью или салом, кусочками бекона, тмином, майораном, белым перцем, лимоном, луком или чесноком, взбитым яичным белком и многое другое.

Вот так и получается, что рассказать про абсолютно все виды колбасок для гриля в рамках небольшого обзора не представляется возможным из-за их огромнейшего разнообразия. Но можно пойти более простым путём, рассказав о наиболее известных колбасках (так называемой «классике»), попробовать которые рекомендуется всем, кто любит посвящать свой досуг кулинарному волшебству возле гриля. 

Лучшие колбаски для гриля — начинающему гурману

Можно назвать 15 видов колбасок гриль, которые в совокупности представляют практически весь привычный ассортимент.

  1. Баварские (Weißwurst, или белые колбаски). Удачное сочетание телячьего фарша, свиного сала и различных пряностей. Обладают нежным и одновременно насыщенным вкусом. Идеально подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вареным картофелем или сладкой горчицей.

  2. Братвурст (Bratwurst). Изготавливаются из свиного фарша (реже говяжьего) грубого или мелкого помола. Станут оптимальным выбором для тех, кто просто хочет насладиться вкусом колбасы из свинины, без всяких дополнительных добавок. Хорошо сочетаются с картофельными гарнирами.

  3. Франкфуртские (Frankfurter Rindswurst). Отличительная особенность — их готовят методом горячего копчения только из говяжьего фарша, с добавлением яичного белка, паприки и белого перца. Аналогично Bratwurst, подходят тем, кто хочет обычной колбасы из говядины. Отлично сочетаются с кислой капустой и картошкой, а ещё — с горчицей.

  4. Тюрингские (Thüringer Rostbratwurst). Считаются разновидностью Bratwurst, но с небольшими отличиями: в них нет свиного сала, может добавляться телятина, а в качестве специй используется чёрный перец, чеснок и майоран. Отличаются мягким нежным вкусом при низкой жирности. Тюрингские колбаски принято во время жарки поливать пивом — для придания особого запаха и вкусового оттенка.

  5. Нюрнбергские (Nürnberger Bratwurst). Ещё одна разновидность Bratwurst, имеющая неизменную рецептуру: свиной фарш грубого помола и майоран. Отличительная особенность нюрнбергских колбасок — это небольшой размер, в среднем около 8 см. Хорошо раскрывают свой натуральный вкус в сочетании с квашеной капустой, которая слегка «гасит» жирность колбасок.

  6. Боквурст (Bockwurst). Общее название большой группы колбасок, изготавливаемых методом горячего копчения из свинины и свиного сала в качестве основы. В зависимости от подвида Bockwurst может содержать в составе говядину, баранину или курятину. Отлично подходят под любой гарнир.

  7. Кровяная (Blutwurst). Основным и, по сути, единственным ингредиентом этой колбасы является кровь — в основном говяжья или свиная. Обладает очень необычным оригинальным вкусом, превосходно дополняется любым гарниром.

  8. Ливерная (Leberwurst). Ещё одна группа колбас, где в качестве ингредиентов используется свиная печень и другие субпродукты. В зависимости от конкретного сорта Leberwurst может включать в себя потроха, вымя, шпик, а также мясо — говядину или птицу. Как и Blutwurst, отличается необычным ярким вкусом. Хорошо сочетается с картофельными салатами.

  9. Метвурст (Mettwurst). Изготавливается методом копчения из сырого свиного фарша, иногда — с добавлением чеснока. В зависимости от продолжительности копчения может обладать как приятным мягким вкусом, так и напоминать салями. Хорошо сочетается с любыми блюдами, но чаще всего Mettwurst едят просто с хлебом и соусом.

  10. Кашанка (Grützwurst). Большая группа колбас, в которые помимо основного ингредиента (мясо, печень или кровь) добавляют крупу — перловку или овсянку в Германии, гречку в Польше. Отличается большим вкусовым разнообразием, хорошо сочетается с салатами из кислой капусты.

  11. Чоризо (Chouriço). Готовиться из свиного фарша с добавлением паприки, реже — перца чили. Подойдёт любителям острых свиных колбасок. Хорошо сочетается с тёмным пивом или блюдами испанской кухни.

  12. Кнаквурст (Knackwurst). Сочетание телятины и свиного фарша, приправленных чесноком. Изготавливается методом копчения, а потому сохраняет лёгкий аромат дымка. Позволяет насладиться простым мясным вкусом, без «излишеств», из-за чего Knackwurst часто едят просто с белым хлебом, иногда дополнительно приправляя горчицей.

  13. Чевапчичи (Ćevapčići). Готовятся из говяжьего фарша с добавлением острых специй и репчатого лука. Обладают жирным, но сочным и немного солоноватым вкусом. Традиционно употребляется с жареным картофелем и салатами.

  14. Меркез (Merguez). Изготавливаются из баранины и бараньего жира. Избыточная жирность таких колбасок компенсируется большим количеством острых специй, что обуславливает и особенности получаемого вкуса. Хорошо сочетается с бобовыми, в особенности с чечевицей.

  15. Гельбвурст (Gelbwurst). Готовится из свинины, говядины или курятины. Отличительная особенность Gelbwurst — бледновато-жёлтый цвет за счёт добавления в состав шафрана. Обладает очень мягким вкусом с пикантными нотками имбиря и кардамона, которые тоже входят в состав. Подходит под любой гарнир.

Вперёд — к вкусным открытиям!


Самое главное (и одновременно последнее), что хочется сказать по теме колбасок гриль — не нужно зацикливаться на одном, пусть даже трижды удачном выборе. Бывает, что, приобретя однажды какие-то хорошие колбаски, человек покупает только их, не рискуя попробовать что-нибудь новенькое из-за опасений нарваться на нечто «экзотическое».

Колбасный ассортимент современного мира необычайно огромен, и на 1 неудачный сорт придётся 99 восхитительно вкусных, а значит, не следует бояться купить «что-то не то», ведь только так можно привнести разнообразие в каждый свой пикник и каждое барбекю. Ну а если вдруг попадутся какие-то действительно невкусные колбаски, то, в конце концов, их всегда можно скормить домашним котам, которые наверняка будут рады столь неожиданному угощению.




Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *